15:15, 15 июня 2020
1 049

В Омске пьяный автомойщик угнал машину клиента и доехал до Тары

В Омске пьяный автомойщик угнал машину клиента и доехал до Тары
Когда мужчину поймали, он заявил, что хотел съездить в гости к друзьям.

С заявлением о пропаже в первый отдел полиции УМВД по Омску обратился 40-летний водитель такси. Мужчина рассказал, что вечером оставил Renault Sandero на автомойке по улице Лукашевича. А когда на следующий день приехал за машиной, выяснилось, что уже её нет.

- Сотрудники уголовного розыска опросили работников организации и установили, что к угону может быть причастен автомойщик. Именно он остался на ночь для проведения химчистки салона и мойки иномарки, - пояснили в пресс-службе УМВД по Омску.

Оперативники проверили записи с камер видеонаблюдения на трассах и выяснили, что машина выехала в сторону Тарского района. Полицейские объявили план "Перехват" и сообщили об этом своим коллегам из Тары. В итоге угнанную иномарку заметили на дороге. Когда автомойщик понял, что его преследует экипаж ДПС, он бросил машину на обочине и попытался скрыться в лесу, однако его всё-таки задержали.

Во время допроса 35-летний мужчина признался, что выпивал алкоголь на работе, после чего решил угнать чужую машину, чтобы поехать в Тару к друзьям. Сейчас на омича завели уголовное дело по статье 166 УК РФ "Неправомерное завладение транспортным средством". Ему грозит до пяти лет тюрьмы. В полиции также выяснилось, что ранее мужчина уже был судим.

Иномарку вернули владельцу.

Фото: pixabay.com


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus