12:28, 9 июня 2020
3 039

В Роскачестве рассказали, как правильно и безопасно похудеть

В Роскачестве рассказали, как правильно и безопасно похудеть
Эксперты дали несколько советов.
Тем, кто хочет похудеть, в Роскачестве порекомендовали употреблять в день по 3 порции овощей и 2 порции фруктов, а также выпивать свою норму воды. Всемирная организация здравоохранения рассчитала, что необходимое количество воды для человека - это 30 мл на 1 килограмм веса, всё индивидуально. Диетологи отмечают: если не соблюдать питьевой режим, диеты не будут иметь смысла.

- Воду нужно пить медленно, а не залпом - чтобы она проходила в клетки. Дело в том, что ферменты, обеспечивающие метаболизм, работают в определённой вязкости, поэтому без воды все усилия будут напрасны, - добавила врач-диетолог Елена Соломатина.

Специалисты советуют завтракать в течение первого часа после пробуждения, а ужинать за 3-4 часа до сна. Рекомендованный промежуток между приемами пищи - 3,5-4 часа. Что касается самой потребляемой пищи, то здесь действует "правило тарелки": половина должна состоять из овощей, четверть - из нежирного белка, другая четверть - медленные углеводы. Быстрые углеводы стоит совсем исключить из рациона.

- Необходимо переходить на продукты, богатые клетчаткой. Прежде всего, это овощи и зелень. Сладкими фруктами увлекаться не стоит. Хорошо подойдут овощные супы - в них мало калорий, и они сытные. Можно добавлять в супы цельнозерновой хлеб, - отмечает диетолог.

2dc4f70c00412186d9dae99e5dd4b21a.jpg

Лайфхак: желание питаться правильно и полезно можно вызвать, употребив нужные продукты. Например, печень трески, сельдь, кету или лосось. Там есть витамин D, который способен перестроить организм. Также стоит восстановить микрофлору, это помогут сделать пробиотики и бифидобактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах.

И, наконец, Роскачество советует ложиться спать до полуночи, в идеале - в 22:00 - 23:00, поскольку это влияет на выработку гормонов и количество съеденного в течение дня. Также нужно проделывать 10 тыс. шагов в день, причём это можно делать и в квартире. В целом худеть рекомендуется постепенно.

- Не стоит делать здесь резких движений - чем быстрее мы сбрасываем килограммы, тем сложнее будет удержать новый вес, - подчёркивают эксперты. - Для безопасного похудения количество потребляемых калорий нужно снизить на 15–30%.


А вообще, чтобы иметь представление о своём весе и понимать, стоит ли худеть, специалисты рекомендуют для начала рассчитать собственный индекс массы тела (ИМТ). Параметр позволяет оценить степень соответствия массы человека и его роста, а также косвенно судить о том, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Онлайн-калькулятор ИМТ находится здесь.

Фото: pixabay.com./rskrf.ru


Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus