15:14, 4 июня 2020
1 303

Двум омичам светит срок за выращивание конопли в двух теплицах

Двум омичам светит срок за выращивание конопли в двух теплицах
Подозреваемые заказывали семена из Нидерландов.
Наркополицейские задержали 51-летнего мужчину и его 30-летнего сына, которые выращивали коноплю и делали из неё наркотического средства – марихуаны. Для этого они оборудовали два помещения: сарай в одной из деревень Горьковского района и специально арендованная однокомнатная квартира на пр. Мира. Кроме того, горе-садоводы покупали семенной материал для культивирования конопли в интернете из Нидерландов. Стражи порядка установили, что в городской теплице выращивалась рассада конопли, которую затем перевозили во вторую теплицу в деревню для дозревания, сбора урожая и изготовления из сырья наркотического средства марихуаны, чтобы затем продать.

4 июня пресс-служба регионального УМВД сообщила, что полицейские при силовой поддержке отряда специального назначения "Гром" из теплицы в городской квартире изъяли 13 кустов конопли, в теплице из сарая в Горьковском районе - 24 куста, а также приготовленную к фасовке и сбыту марихуану весом около 50 гр. Задержанные признались, что "траву" продавали знакомым наркопотребителям.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры". Подозреваемым грозит до восьми лет лишения свободы.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus