29 Мая 19:15
242

Измучившую ребёнка омичку осудят по двум статьям

Измучившую ребёнка омичку осудят по двум статьям
Многодетная мать избила 3-летнюю дочь до черепно-мозговой травмы.
Следственные органы СК РФ по Омской области расследуют жестокое избиение 3-летней девочки. Ранее об этом сообщали в полиции. К стражам порядка обратился глава сельского поселения в Омском районе. Он рассказал, что местные жители обеспокоены судьбой малышки из неблагополучной семьи. Ребёнок находился дома, на её лице и теле были серьёзные повреждения. За дело взялись следователи.

- По версии следствия, днём 8 мая 2020 г. в частном доме, расположенном в посёлке Дачный Омского района, 27-летняя женщина нанесла своей малолетней дочери удары рукой по голове, причинив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушибов, синяков и ссадин. Кроме того, при осмотре ребёнка в больнице выяснилось, что девочка истощена, у неё имеется ряд заболеваний, - сообщают в Следкоме. - Мать, воспитывающая 5 малолетних детей, не заботилась о ребёнке, выпивала. Семья в течение 2 лет состояла на профилактическом учёте как неблагополучная. В настоящее время потерпевшая девочка находится в больнице, а другие дети - в детских социальных учреждениях.

В отношении женщины возбуждено два уголовных дела: по ст. 156 УК РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, и по п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ - истязание. Сегодня, 29 мая, по решению суда обвиняемую заключили под стражу.

Кроме того, следователи сообщают о привлечении к ответственности органов опеки. Возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ "Халатность".

Расследование продолжается.

Фото: Следком.



Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus