27 Мая 17:57
538

Оксана Фадина прокомментировала увольнение главы омского департамента культуры

Оксана Фадина прокомментировала увольнение главы омского департамента культуры
Владимир Шалак сам ушёл в отставку.
Мэр Омска Оксана Фадина сообщила об уходе 68-летнего директора департамента культуры Владимира Шалака. Градоначальница призналась, что глава ведомства планировал увольняться ещё два года назад, однако не стал принимать этого решения, сейчас же - всё точно. Оксана Фадина поблагодарила Владимира Шалака за продуктивный совместную работу и хорошую организацию культурных мероприятий.

- Департамент культуры - это единственный департамент, в работу которого мне не нужно было вмешиваться: команда под руководством Владимира Васильевича Шалака слажено организовывала творческий процесс, он этому научил своих людей, - отмечает Оксана Фадина. - Благодарна за совместную работу! В частности за то, что помог изменить формат "Флоры": по моему предложению вложил новое дыхание, теперь это не просто проект зелёного строительства, это искусство зеленого пространства. И мы эту практику сделаем в рамках "Флоры" традицией. Тем более, что в 2021 у выставки 70-летний юбилей.

Сам же Владимир Шалак отметил, что уходит с чистыми помыслами и добрым сердцем.

- Да, я действительно ухожу. Это было моё осознанное решение, никто меня к этому не сподвигал. Всё-таки я человек не очень молодой, и хочу, чтобы кто-то помладше пришёл на моё место, - заявил директор депкультуры интернет-порталу "СуперОмск". - Я благодарен своим коллегам и вам, журналистам. Где-то критикой, где-то ещё чем давали возможность двигаться дальше. Дай вам Бог здоровья, я искренне желаю!

Сейчас исполнять обязанности директора департамента, по информации интернет-издания, будет Олег Федоренко - первый заместитель Владимира Шалака.

Отметим, что Владимир Шалак проработал в структурах мэрии Омска более 40 лет. В прошлом году 28 октября президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Фото: Администрация Омска.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus