Омские программисты покорили всероссийский фестиваль стартапов "Сколково"

Они представили сервис, быстро создающий аудиокниги.
На фестивале омские программисты представили проект "Как создать аудиокнигу всего за 15 минут". В этом году мероприятие впервые прошло в онлайн-формате. Тем не менее это не помешало омичам достойно представить свою работу и получить грант на развитие. Обойти удалось 800 конкурентов. Программисты представили онлайн-сервис по созданию аудиокниг, который озвучивает искусственный интеллект. Позволяет сделать это быстро и качественно, минимизируя затраты на производство.

- По сути, это как фотошоп для дизайнеров, только для тех, кто создает аудиокниги. Профессиональный редактор, который обучен работе с сервисом. Имея только текст, получает готовое аудио того качества, которое уже можно продавать в магазинах. Наш проект не имеет границ, не имеет больших ограничений, потому что это всё цифра. Доступность прямо в веб-браузере. Мы можем представить это издательству как платформу, - рассказал сооснователь онлайн-сервиса для создания аудиокниг Дмитрий Абрамов.

Проект успешно работает, программисты создают аудиокниги для нескольких издательств. Полученный грант в размере 1 млн рублей бизнесмены потратят на улучшение сервиса. Они планируют выйти на международные рынки.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus