26 Мая 19:42
355

Сумки для звёзд шоу-бизнеса и стильные маски: на что способны омские бизнесмены?

26 мая в России отмечается День предпринимательства.
Омские бизнесмены в период пандемии умудряются не просто оставаться на плаву, но ещё и увеличивать спрос на продукцию, причём клиентов находят по всему миру. Одни покоряют заказчиков защитными масками в стиле фэмили лук, другие подкупают дизайнерскими клатчами из дерева. О креативных омских бизнесменах в честь Дня предпринимателей.

С подсветкой, авторской росписью и мозаикой. Не просто сумки - настоящие арт-объекты. Деревянные аксессуары омский мастер Николай Андрианов создаёт с 2014 года, тогда мужчина решил в клатч превратить... сундук - до основания бренда он создавал мебель. Вышло необычно и сегодня заказы поступают со всего мира. Среди клиенток и российские селебрити: омские сумки есть в гардеробе певицы Кристины Орбакайте и актрисы Дарьи Мороз. Николай признаётся, что в пандемию работать нелегко, продажи упали. Впрочем, мастер не отчаивается. Говорит, что появилось время на разработку новых проектов.

- Мы на себе почувствовали пандемию, но верим, что всё закончится и мы вернёмся к лучшему, и будет всё хорошо. В этом месяце мы выпустили новые сумки, одна из них коллаборация "Ёжик в тумане", "Союзмультфильм". Готовим новинки, работаем со светом, учимся делать прикольные световые сумки, - рассказал основатель бренда сумок Николай Андрианов.

Семён Беленко делает из дерева посуду. Технология уникальная, тайну мастер не раскрывает - говорит, что семейный секрет. Тарелки и приборы экологически чистые. Даже мыть их можно лишь пищевой содой или горчицей.

- Не обожжётесь, еда медленно остывает, вкусовые ощущения совершенно другие. Кто один раз попробовал, на обычную посуду уже не переходит.

Отличается такая посуда и особой прочностью, поэтому клиент есть всегда. Однако пандемия всё же внесла коррективы в бизнес. Чтобы переждать пик заболеваемости, мастер уехал на Алтай. Работается, по словам Семёна, там чуть легче - вдохновляет природа.

- Общаюсь с мастерами, многие скучают по выставкам и ярмаркам. Но наша жизнь не изменилась ни капельки, мы как работали, творили, так и продолжаем. В настоящий момент я занимаюсь изготовлением плошек, - рассказал мастер Семён Беленко.

А вот у Марии Кутузовой из-за пандемии поток клиентов только увеличился. Девушка шьёт маски в стиле фэмили лук. Наборы для семейного образа быстро обрели популярность, а магазин попал в перечень предприятий с товарами первой необходимости. Так у девушки получилось раньше конкурентов вернуться в строй, сесть за швейную машинку и начать принимать заказы не только на средства защиты, но и детскую одежду.

- В нашем случае это был плюс, что многие магазины детской одежды были закрыты. У нас есть уже своя аудитория, просто люди стали более пристально смотреть на нас, потому что альтернатив стало меньше, - говорит предприниматель Мария Кутузова.

Маленькие платья, толстовки и стильные комбинезоны - всё сшито с любовью. Мария сама мама, эти вещи носит и её дочь. В планах у девушки создать коллекцию стильных спортивных костюмов. Говорит, что креативным идеям даже пандемия не помеха.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus