26 Мая 18:43
359

В деревне Стародубка увеличилось число заболевших COVID-19

Об этом эксклюзивно 12 каналу сообщил глава Калачинского района Фридрих Мецлер.
В деревне Стародубка, которую закрыли на карантин, выявили ещё одного заболевшего. Теперь общее количество заразившихся в этом населённом пункте составляет 8 человек - гигантская для столь небольшой деревни цифра. Всего на карантине около 300 жителей. Человек, у которого диагноз подтвердился сегодня, 26 мая, контактировал с теми, кто изначально заразился коронавирусом. Специалисты не исключают, что будут и новые случаи заражения.

- Насколько мне известно, те люди, которые были в контакте, выявлены Роспотребнадзором, у них у всех взяли анализы. Ещё положительный один оказался, - рассказал глава Калачинского района Фридрих Мецлер.
- У скольких людей анализ вообще был взят? - спрашивает журналист 12 канала.
- В контакте были 23 или 25 человек.

В деревне заблокированы все дороги. На выездах стоят полицейские патрули. Также в Стародубке начали проводить дезинфекцию домов, где зафиксированы случаи COVID-19. Обработали заборы, постройки рядом, а также общественные места, магазины. Когда в Стародубке снимут ограничения, пока сказать сложно. По нормативам, это минимум 14 дней - столько длится инкубационный период коронавируса.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus