17:31, 24 мая 2020
2 677

Омская мэрия прокомментировала ситуацию с рухнувшим в жилом доме потолком

Омская мэрия прокомментировала ситуацию с рухнувшим в жилом доме потолком
По словам чиновников, люди могут до официального расселения попросить себе маневренное жильё.
Ранее мы писали, что в жилом доме по ул. Воровского, 6 в одной из квартир рухнули потолочные перекрытия. По словам жильцов, дом обещали расселить до конца 2019 года, но в последний момент срок отодвинули на 5 лет. При этом здание продолжает разваливаться на глазах.

В омской мэрии подтвердили, что здание включено в Адресную региональную Программу Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного Фонда в 2019-2025 годах за счёт средств Фонда ЖКХ. Срок расселения, под данным городской администрации, в соответствии с датой признания дома аварийным, установлен до 31.12.2024.

- По результатам визуального обследования специалистами Администрации Ленинского округа на этом доме выявлено, что фактов обрушения кровли не было, на месте ведутся ремонтные работы силами собственников одной из квартир на втором этаже. В настоящее время управляющая организация проводит детальное обследование и составит акт, вопрос находится на контроле администрации города Омска, - сообщили в мэрии.

Также там добавили, что по Жилищному кодексу до предоставления собственникам нового жилья обязанность поддерживать дом в пригодном для проживания состоянии лежит на собственниках помещений.

Однако администрация города может по заявлению граждан предоставить временное маневренное жильё до момента переселения.

Напомним также что ситуацией с этим домой заинтересовалась и омская прокуратура, специалисты которой в ближайшее время проверят законность принятых в отношении жильцов административных решений.

Фото: Анастасия Борисенко.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм
Система Orphus