22 Мая 19:05
394

Омский минздрав проверит условия содержания вахтовиков

Омский минздрав проверит условия содержания вахтовиков
Их разместили в госпитале для ветеранов войн.
23 мая вновь протестируют на коронавирус вахтовиков. Если результаты окажутся отрицательными, то они продолжат нахождение на карантине в том же санатории, откуда они поступили на лечение в стационар. К слову, накануне рабочие-нефтяники были недовольны условиями размещения в госпитале для ветеранов войн и требовали, чтобы руководство госпиталя отпустило их домой. Некоторые даже попытались сбежать. Медикам пришлось вызвать росгвардейцов.

Омский минздрав взял ситуацию на контроль. Глава министерства Ирина Солдатова отметила, что дополнительно проверят условия размещения в госпитале, однако подчеркнула, что пациенты должны соблюдать правила распорядка и карантинных мероприятий.

- Мы понимаем, что длительное время пребывания в изолированных условиях на месторождении, аскетичный быт в госпитале и желание вернуться в свои семьи - все это накладывает отпечаток на настроение пациентов. Однако не стоит забывать о том, что коронавирус заболевание очень опасное, легко передается воздушно-капельным путем и приводит к серьезным осложнениям. Мы просим пациентов соблюдать нормы поведения, с уважением относиться к медицинским работникам госпиталя и соблюдать законы Российской Федерации. Если повторные тесты дадут отрицательный результат и состояние пациентов не ухудшится, мы выпишем их для дальнейшего прохождения карантина, как предписано в постановлении Роспотребнадзора, - подчеркнула глава минздрава.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus