21 Мая 17:18
267

Омские спортсмены тренируются дома и ждут возобновления соревнований

Вынужденную паузу они используют с толком.
Доиграть не удалось. Этот сезон по баскетболу прервался из-за пандемии. Места командам распределяли согласно успехам за год. И наш "Нефтяник" не оказался в аутсайдерах. А сейчас спортсменки уже вовсю готовятся к новым рекордам. Усиленно тренируются в домашних условиях и наши знаменитые стрелки.

Для баскетбольного "Нефтяника" нынешний сезон стал юбилейным – 55-м! Увы, доиграть его до конца не удалось - из-за коронавируса в России, как и во всем мире, отменили спортивные состязания. Так как омички на тот момент занимали 3-е место в турнирной таблице, то в итоге они финишировали с бронзовыми наградами. Потрясающая стабильность: "Нефтяник" не сходит с пьедестала баскетбольной Суперлиги уже 7 лет!
 
- Тренировочная база баскетбольного клуба "Нефтяник" находится вот здесь - в этом ультрасовременном спортивном комплексе на ул. Дианова. Здесь для баскетболисток созданы все условия, даже на средства из бюджета Омской области положен паркет из бразильской гевеи. Но вот сейчас все эти удобства для наших баскетболисток, увы, недоступны: из-за пандемии коронавируса, они вынуждены поддерживать форму, тренируясь дома, - говорит спортивный обозреватель 12 канала Алексей Одариев.

В персональной коллекции Екатерины Мащенковой - золото чемпионата России, она трижды признавалась лучшим лёгким форвардом Суперлиги-1. В Омске Катя провела только первый сезон, но уже успела стать одним из лидеров "Нефтяника". Ну а в домашних тренировках ей активно помогает четвероногий друг. Хвостатый питомец не оставляет в одиночестве и ведущего снайпера "Нефтяника" этого сезона - Марина Шевелёва, набрав 451 очко, была признана лучшим игроком команды.
 
- Несмотря на обстановку в стране и на карантин, мы, даже оставаясь дома, занимаемся спортом. Так что оставайтесь позитивными, активными, занимайтесь спортом. И всё у нас обязательно наладится. Ваш БК "Нефтяник". Привет! - сказала форвард БК "Нефтяник" Марина Шевелёва.

Не только баскетболистки в эти дни вынуждены поддерживать физическую форму дома. Чемпионка мира и Европы по пулевой стрельбе Юлия Эйдензон даже успела выработать свою собственную систему тренировок, с фирменными упражнениями.
 
- Скажу честно: не люблю отжиматься от пола. Поэтому я для себя нашла альтернативу – я отжимаюсь от подоконника. И для меня это даже более эффективно, чем отжимание от пола. Я встаю, как мне удобненько, смотрю в окно, наблюдаю за народом и отжимаюсь. Таких отжиманий я могу сделать сорок, пятьдесят, - делится чемпионка мира и Европы по пулевой стрельбе Юлия Эйдензон.
 
- Всем привет. Я – Семёнов Роман, магистрант Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, - обращается чемпион Европы, призёр чемпионата мира по аэробике Роман Семёнов.

Роман Семёнов - призёр чемпионата мира и чемпион Европы по аэробике. Этот вид спорта требует идеального взаимопонимания между партнёрами, поэтому даже на домашних тренировках ребята из сборной России работают вместе. Все поклонники спорта надеются, что вскоре эпидемия пойдет на спад и все ограничения будут сняты. И, благодаря упорным тренировкам дома, омские атлеты уже к первым после паузы соревнованиям подойдут в оптимальной форме.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus