17:16, 18 мая 2020
3 633

Жара в Омской области спровоцировала у людей проблемы сердцем

На учёт в кардиодиспансере поставили сотни человек.
Из-за жары, установившейся в регионе, омичи стали чаще вызывать скорую помощь. Сердечники жалуются на высокое давление. Участились и инфаркты. Это врачи объясняют постоянными стрессами и паническими настроениями, в том числе из-за пандемии. Только с начала мая на диспансерный учёт взяли больше 300 пациентов. Это люди, перенесшие инфаркт и серьёзные сердечно-сосудистые операции.

- Это 30 и более человек в день выписываются из стационара после тяжёлых заболеваний, после серьёзной технологичной помощи. И этих пациентов мы берём на диспансерное наблюдение в течение года после сердечно-сосудистого события, - сообщила заместитель главного врача Клинического кардиологического диспансера Ольга Кореннова.

Несмотря на пандемию, кардиологический диспансер по-прежнему принимает пациентов. Первичный осмотр организуют прямо на входе. Людям выдают медицинские маски, руки обрабатывают антисептиком, измеряют температуру. С малейшими симптомами ОРВИ больных отправляют домой. Остальных - принимают в плановом режиме. Проверяют и настраивают кардиостимуляторы, проводят необходимую диагностику и процедуры реабилитации для тех, кто перенёс инфаркты и серьёзные операции на сердце. Кстати, от качества последней во многом зависит процесс выздоровления и скорость возвращения человека к прежнему ритму жизни.


Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 17:00.
Овертайм
Система Orphus