15:11, 22 апреля 2020
1 585

Олимпийский чемпион Алексей Тищенко присоединился к акции "Мы вместе"

Олимпийский чемпион Алексей Тищенко присоединился к акции "Мы вместе"
Боксёры доставляют продукты тем, кто находится на самоизоляции.
В Омске продолжается акция взаимопомощи "Мы вместе", инициированная волонтёрами-медиками и Общероссийским народным фронтом. 22 апреля в областном Минспорта сообщили, что к ней присоединилась Омская федерация бокс. Спортсмены помогают омичам, которые сейчас находятся на самоизоляции и не могут выйти из дома. Для этого они закупили 150 продуктовых наборов, в которые входят растительное масло, сахар, гречневая крупа, мука, макаронные изделия, шоколад и чай. Около 30 из них боксёры самостоятельно отвезли ветеранам спорта, соблюдая меры осторожности.

Мы не могли обойти стороной такую нужную и правильную акцию, – рассказал президент областной федерации бокса Кирилл Подольский. – Начали мы с ветеранов спорта. Составили списки тех, кто всю жизнь отдал развитию бокса в нашем регионе, даже тех, кого уже нет с нами, и доставили наборы ветеранам спорта и вдовам ушедших. Люди были приятно удивлены, все искренне благодарили за поддержку. Когда видишь такую реакцию, понимаешь, что делаешь это не зря.

Так, олимпийский чемпион Алексей Тищенко  лично доставил продуктовый набор своему наставнику - заслуженному тренеру России Леониду Киселёву.

тренер.jpg
Также более 100 продуктовых наборов боксеры передали в Минспорт Омской области для раздачи неработающим пенсионерам старше 65 лет, получающим федеральную социальную доплату к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus