13:05, 3 апреля 2020
959

ПФР продолжит выдавать пенсии и выплаты по маткапиталу без заявлений

ПФР продолжит выдавать пенсии и выплаты по маткапиталу без заявлений
Делается это по поручению президента РФ.
Как пояснили в Пенсионном фонде, новое решение касается, например, получателей пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет. Вплоть до 1 июля автоматически будет считаться, что они проходят обучение.

Решение о продлении выплаты пенсий учащимся территориальные органы ПФР будут принимать на основе данных из учебных заведений, а также имеющейся информации о трудовой деятельности. В Омской области проживают 625 получателей из этой категории.

Такой же порядок применяется к выплатам пенсии по доверенности. Закон предписывает пенсионеру раз в год для получение выплат лично явиться в клиентскую службу Пенсионного фонда или доставочную организацию, например, в банк. Однако до июля средства пенсионеру продолжат поступать даже по истечении годового периода. По доверенности пенсию в нашем регионе получают порядка 7 500 человек.

Семьи, получающие ежемесячные выплаты из материнского капитала, тоже не должны пока обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и право на эту меру поддержки. Порядок по продлению выплат из материнского капитала для малоимущих семей будет действовать до 1 октября 2020 года.

Кроме этого, автоматическое продление выплат коснётся получателей социальной пенсии, у которых нет зарегистрированного места жительства на территории России. В Омской области таких граждан 73. 

Фото: myseldon.com.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus