28 Марта 12:45
1 187

В Омске "потухнет" администрация

В Омске "потухнет" администрация
Мэрия присоединится к международной акции "Час Земли"

Сегодня, 28 марта, с 20:30 до 21:30 в здании омской мэрии погаснет наружное и внутреннее освещение электронное информационное табло на фасаде. Так муниципалитет присоединится к Всемирной акции "Час Земли". К мероприятию присоединятся и окружные администрации, у каждой из них на час потухнет какая-то подсветка.


Ранее мы сообщали, что в акции примут участие омские компании АО "ТГК-11" и АО "Омск РТС". На ТЭЦ, Кировской районной котельной и в СП "Тепловые сети" освещение планируется отключить на автостоянках, внутренних дорогах, складах и других участках, где затемнение не повлияет на безопасность производства и сотрудников.

Отметим, что "Час Земли" организован Всемирным фондом дикой природы (WWF). Акция призвана привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. Принять участие могут все желающие. Для этого нужно на час выключить свет и отключить электрические приборы. В каждом городе мероприятие начнётся в 20:30 по местному времени. Впервые акция "Час Земли" прошла в России в 2009 году. С 2011 года в ней принимают участие от 16 до 20 млн человек ежегодно.

Фото: vk.com/omsk.

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus