14:26, 27 марта 2020
3 813

Зрителям 12 канала покажут спектакли омских актёров и театральное закулисье

Сюрпризы подготовили для омичей в рамках Всемирного дня театра.
Сегодня Всемирный день театра. И, пожалуй, впервые за 60-летнюю историю профессионального праздника артисты не услышат аплодисменты из зрительного зала. Учреждения культуры закрыты из-за пандемии коронавируса. Но 12 канал готов скрасить тяготы расставания. В рамках телемарафона "А дома лучше" мы повторим все выпуски телепроекта ПЛЭЙ. Планируем порадовать вас и трансляциями спектаклей.

Театр - это целый мир. В телевизионном проекте ПЛЭЙ 12 канал пытается объять, казалось бы, необъятное: через игру показать жизнь во всем многообразии красок.

В дни крупных театральных фестивалей и ярких премьер съёмочную группу 12 канала пускают в театральные цеха и закулисье. Перед объективами наших камер в кукольном, музыкальном и драматических театрах открывается то, что не может увидеть даже самый внимательный и преданный зритель.

Мы пытаемся показать в человеке актёра и в актёре - человека, сопереживающего, трогательного искреннего в самые волнительные мгновения расставания с любимой ролью.

И в момент рождения нового спектакля. В одном из выпусков авторы программы ПЛЭЙ вместе с создателями постановки проходят путь от первых робких репетиций до дня премьеры.

И сегодня, в непростое время, когда общение между зрителями и артистами прерывается, 12 канал вновь остается рядом с теми, кто ему доверяет. В рамках телемарафона "А дома лучше" мы не только повторим все выпуски проекта ПЛЭЙ, но и планируем дальше расширять театральную аудиторию. С самым молодым и динамичным омским коллективом обсуждаем трансляцию мюзикла "Русалочка" и интерактивное шоу актерских импровизаций.

Центр современной драматургии готов специально для телезрителей собрать коллег из разных омских театров и в прямом эфире устроить "Пир во время чумы". Готовьтесь голосовать, смеяться и сопереживать!

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм
Система Orphus