26 Марта 12:46
103

В Омской области снизился уровень общей безработицы

В Омской области снизился уровень общей безработицы
За год в центры занятости обратились около 70 тысяч человек, 76 % из них нашли работу
Как сообщает пресс-служба областного Правительства, уровень зарегистрированной безработицы у нас равен 1,2 % и является одним из самых низких в Сибири. Уровень общей безработицы снизился по итогам 2019 года до 6,4 %. Сотрудников нашли 5,5 тысяч работодателей.

В областном Минтруда отметили, что в нашем регионе стало более востребованным профобучение. Получить новые профессии или повысить квалификацию при помощи центров занятости смогли 6,5 тысячи человек.

Из 2 тысяч омичей с инвалидностью, которые в минувшем году обратились за помощью в поиске работы, больше половины (60 %) в итоге нашли себе рабочие места.

- С 2020 года Министерство труда и социального развития Омской области приступило к реализации мероприятий национального проекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости". Министерство является ответственным исполнителем по двум направлениям - обучение работников предприятий и модернизация службы занятости. Первое мы реализуем с этого года, второе - с 2021-го. Модернизация службы занятости предусматривает введение единых требований к организации деятельности центров занятости, изменение принципа оказания услуг, индивидуальный подход к каждому соискателю, – рассказал министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

Фото: omskportal.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus