25 Марта 16:22
1 060

КХЛ досрочно завершила борьбу команд за Кубок Гагарина в этом сезоне

КХЛ досрочно завершила борьбу команд за Кубок Гагарина в этом сезоне
Хоккеисты не будут доигрывать чемпионат летом.
В связи с развитием эпидемиологической ситуации COVID-19 в мире КХЛ отменяет оставшуюся часть сезона 2019/2020. Об этом сообщает портал AllHockey.ru. Решение принято всеми сторонами и продиктовано необходимостью обезопасить здоровье болельщиков, игроков и сотрудников клубов, а также всех тех, кто участвует в организации и проведении матчей КХЛ.

Хоккейный интернет-портал отмечает, что Лига разработала множество сценариев дальнейшего развития событий: от доигрывания чемпионата в срок до 30 апреля 2020 года до продолжения его в июне и июле. Однако образовалось много "но". Во-первых, многие клубы уже отказались от дальнейшего участия в плей-офф. Кроме того, возникли бы сложности с возвращением иностранных игроков на территорию России. Во-вторых, продолжение чемпионата в летний период крайне негативно отразилось бы на следующем сезоне.

- При таком сценарии клубам необходимо полностью менять привычные сроки летних отпусков и предсезонной подготовки, а КХЛ вынуждена была бы сдвигать сроки трансферных окон, переносить начало сезона на критично позднюю дату, а также сокращать количество игр в чемпионате, - пишет AllHockey.ru.

Уточняется, что места между клубами распределены всё-таки будут. Решение об итогах чемпионата 2019/20 примут на одном из ближайших заседаний Совета Директоров КХЛ. Также Совет Директоров определит состав участников чемпионата 2020/21, после чего Лига приступит к подготовке календаря.

Фото: AllHockey.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus