24 Марта 09:36
5 210

В Омске увеличилось количество людей на домашнем карантине

Случаев коронавируса в нашем регионе не выявлено.

Ситуация по коронавирусу в нашем регионе продолжает оставаться спокойной. Ни одного случая заражения Covid-19 не зафиксировано. 24 марта пресс-служба регионального Минздрава сообщила, что под наблюдением врачей находятся 2106 человек, ещё 189 прибыли в Омск сегодня ночью на чартерном рейсе, и ими уже занимаются специалисты. 28 омичей находятся в стационаре инфекционной больницы с признаками ОРВИ.

Заведующие и главные врачи омских больниц призывают родственников пациентов с пониманием относиться к ограничительным мерам в отношении посещений.

- Мы просим родственников и друзей наших пациентов соотносить состояние их близких, эпидемиологическую обстановку, вероятность проникновения в наши стены коронавируса с желанием увидеться. В нашем учреждении пациенты максимально уязвимы, и любой возбудитель может негативно повлиять на их здоровье. Мало того, если сюда попадёт такой пандемичный вирус, как Covid-19, нам придётся закрывать здание на обработку, а врачей и персонал отправлять на карантин. Это значит перевозить пациентов, многие из которых недавно прооперированы и находятся в зависимости от реанимации, химиотерапии. Это значит, что кто-то может потерять время в ожидании врача с карантина и так далее. Для наших пациентов последствия могут быть самыми сокрушительными. Да и, думаю, большинство моих коллег придерживается подобного мнения. Мы отвечаем за своих пациентов и предпринимаем все зависящие от нас меры, пусть и не самые популярные, - отметил главный врач Омского областного клинического онкологического диспансера Дмитрий Маркелов.

Все вопросы по коронавирусу омичи могут задать по телефону +7(3812)23-79-82.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Овертайм
Система Orphus