13:30, 15 марта 2020
2 511

В Сибири выявили ещё два факта заражения коронавирусом

В Сибири выявили ещё два факта заражения коронавирусом
В больницу госпитализированы два жителя Кемерово.

У двух пациентов в Кемерово подтвердилась коронавирусная инфекция, сообщает "Интерфакс" , ссылаясь на данные правительства Кузбасса и местного управления Роспотребнадзора. Там уточняют, что кемеровчане заразились вирусом на отдыхе в Италии. Самолёт прибыл в Шереметьево 7 марта, оттуда пострадавшие вылетели в Новосибирск, а далее поехали домой на личном транспорте.

Сейчас пострадавшие помещены в изоляцию в городской инфекционной больнице. Уточняется, что у одного из них состояние средней степени тяжести, у второго - удовлетворительное. 

Первый замначальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Елена Зеленина сообщила "Интерфаксу", что с заболевшими контактировали четыре человека. В настоящее время все они находятся под наблюдением специалистов. Одна из контактировавших с больными уже легла в больницу по собственной инициативе.

Кроме того, сообщается, что ещё одного человека с подозрением на коронавирус госпитализировали в Новокузнецке. Его диагноз пока уточняют.

Добавим, что ранее уже было известно о случае заражения коронавирусом в Сибири -  вирус перенесла студента из Китая, обучающаяся в Тюменском индустриальном университете. Недавно СМИ сообщили, что девушку выписали. Болезнь у неё протекла в лёгкой клинической форме, и сейчас она не представляет опасности для окружающих людей.

К счастью, в нашем регионе по-прежнему нет ни одного подтверждённого случая заражения коронавирусом. У омички, которая недавно вернулась с Филиппин и была экстренно госпитализирована в больницу, тест на наличие COVID-19 дал отрицательный результат.

Фото: pixabay.com.



Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus