16:10, 13 марта 2020
3 795

Эублефары, богомолы и обезьяны: омичи продают необычных животных

Эублефары, богомолы и обезьяны: омичи продают необычных животных
В роли домашних любимцев у омичей выступают не только кошки и собаки, но и экзотические зверьки.
Интернет-редакция 12 канала проанализировала более 700 объявлений о продаже животных, чтобы выяснить, какого друга вы можете себе завести. 

У нечаевского Дуремара пиявок было пруд пруди. А вот на популярном сайте объявлений всего одно сообщение о продаже пиявок. В описании продавец указал, что у кольчатых есть полный пакет документов. Цена за лечебных червей - 60 рублей. 

пиявка.jpg

Мечтаете об обезьяне? Вы можете осуществить свою мечту, отдав за зверька 60 тысяч рублей. У обезьяны есть все документы и прививки. Продавец работает в цирке и объяснил причину продажи тем, что она “просто не пошла”. Тем не менее она хорошо ладит с собаками. Да и вообще очень культурная: мебель не портит.

обезьяна.jpg

Если вы не боитесь змей, можете смело завести себе колумбийского радужного удава или маисового полоза. Принципиален пол пресмыкающегося - берите удава. Продавец предлагает и самцов, и самок. Мальчики стоят 6,5 тысяч рублей, девочки на 500 рублей дороже. 

удав.jpg

Продавец полоза утверждает, что змея очень ласковая и ручная. Но с характером, если давно не кормили. У неё, кстати, есть имя - зовут её Шуша. За 7 тысяч новый хозяин может забрать не только змею, но и террариум. Расстаётся змея с прежним владельцем в связи с переездом.

Неинтересно заводить собаку, а животное всё равно хочется? Возьмите чернобурку или енота. Все звери относятся к отряду хищных млекопитающих. В любом случае, время на подготовку у вас будет. Щенята ещё не родились, но уже можно оставить заявку. Стоимость лисят 10 тысяч рублей, еноты на треть дороже.
енот.jpg

Аквариумный дракон, или аксолотль. У него непропорциональное тело: большая голова и маленькое туловище. Эпатажный внешний вид земноводному придают жабры.  Продавец предлагает четырёхмесячных амфибий. Есть золотые и альбиносы. Автор объявления указывает, что они очень милые. Стоит такое удовольствие не так уж и дорого - 700 рублей за особь.

аксолотль.jpg

Жука-знахаря используют как для лечения различных заболеваний, так и для профилактики. Принимать жуков следует внутрь. Причем употреблять их нужно живыми. Если сложно просто так проглотить, добавьте в ложку молока или йогурта. Такие домашние питомцы недолго будут радовать глаз и согревать душу, но зато помогут при лечении от никотиновой зависимости и похмельного синдрома. Также с помощью приёма жуков можно поправить иммунную и пищеварительную системы. Стоят жуки недорого: за 1000 штук продавец просит 300 рублей. Как раз хватит на профилактический курс.  А вот муравьёв есть не стоит. Вы можете купить колонию вместе с маткой. Стоимость начинается от 1,5 тысяч рублей. Цена на фермы для муравьев начинается от 2,5 тысяч рублей. Также продавец предлагает “клеточку, корм, аксессуары, наполнитель".
муравьи.jpg

Тем, кому некогда ухаживать за домашними животными, но хочется завести экзотический вид, можно присмотреться к агаме. Она неприхотлива в уходе -  ящерицу достаточно кормить раз в несколько дней. Тем не менее зверёк любит, когда хозяин берёт её на руки и чешет шею. Приобрести двух агам вместе с террариумом можно за 10 тысяч рублей. 

агама.jpg

Любители крупных животных могут присмотреться к оленям. Продаются и самец, и самка. Как пишет хозяин животных, “с прекрасным характером”. Оба парнокопытных ручные, живут на улице. Вольеры им не нужны, так как животное будет себя плохо чувствовать взаперти. За каждую голову нужно будет отдать 80 тысяч рублей. 

олень.jpg

Питомца из семейства настоящие богомолы можно купить за 1,5 тысячи рублей. В описании к объявлению сказано, что это “неутомимый хищник”. Однако для человека насекомое неопасно. Не забудьте заранее подготовиться и завести богомолу террариум. Питание зверька состоит только из живых насекомых.

богомол.jpg

Эублефар - идеальное животное как для начинающих, так и для опытных террариумистов. Его легко приручить. Он отлично ладит с детьми. Продавец предлагает пресмыкающегося с ярко-жёлтой окраской на спинке и с пятнистым хвостом. В примечании к объявлению указано, что никаких болезней и синдрома Энигмы у зверька нет. Стоит животное 5 тысяч рублей. 

эублефар.jpg

Прежде чем завести себе животное, несколько раз подумайте, готовы ли вы брать на себя такую ответственность!

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus