10:20, 5 марта 2020
665

За снег и наледь на своей территории омские предприятия получили более 8000 уведомлений о нарушениях

За снег и наледь на своей территории омские предприятия получили более 8000 уведомлений о нарушениях
В округах города продолжаются рейды.
В администрации Омска рассказали, что с 17 февраля инспекторы отделов контроля вручили нарушителям 8189 уведомлений и 962 приглашения для составления протоколов, в 1422 случаях собственники зданий оперативно устранили недочёты. Среди основных нарушений - наличие наледи на прилегающих территориях, снежно-ледяных образований на крышах и карнизах строений, а также больших объёмов складированных снежных масс.

Больше всего нарушений - в Кировском округе, здесь выдали свыше 2000 уведомлений. Меньше всего - в Советском. В Ленинском округе в 535 случаях хозяйствующие субъекты исправили нарушения в добровольном порядке.

 - В проводимых рейдах главная задача — не наказывать штрафами, а указать представителям предприятий и организаций, а также владельцам и арендаторам зданий на серьёзные недочёты в содержании прилегающих территорий. Сегодня особое внимание также необходимо уделять уборке снега и ледяных образований с крыш и навесов зданий, чтобы не допустить травмирования людей, - отметил первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus