4 Марта 11:17
1 068

"Они ловили нас на контратаках" - Павел Дедунов о поражении омского "Авангарда"

Второй матч четвертьфинала омичи провели с "Салаватом Юлаевым" накануне, 3 марта.

Второй матч серии плей-офф "Авангард" проиграл. Первый период прошёл с преимуществом игроков "Салавата Юлаева", они чаще атаковали и создавали множество моментов у ворот Игоря Бобкова, но голов болельщики так и не дождались. Во второй двадцатиминутке команды реализовали по большинству. В середине матча отличился капитан уфимцев Григорий Панин после паса из-за ворот. Ответили "ястребы" уже через полминуты - забил Семён Кошелев, он удачно подставил клюшку на пятачке.

В заключительном периоде омичи и вовсе смогли выйти вперёд: Павел Дедунов с неудобной руки буквально вколотил шайбу в ворота "Салавата", но удержать победный счёт не удалось, всего за 6 секунд до конца основного времени хоккеисты из Уфы его сравняли. Игра перешла в овертайм, на 8-й минуте которого нападающий уфимцев Дмитрий Кугрышев переиграл нашего защитника в чужой зоне и с неудобной руки бросил по воротам. Шайба очутилась точно в дальней "девятке".

Итог 3:2, "Салават" сравнял счёт в серии. Теперь команды переезжают в Уфу, где в четверг, 5 марта, состоится третий матч.

- Соперник хорошо играл, не давал нам где-то крылья расправить. Закрывал нас в зоне, наверное, из-за этого случались ошибки какие-то, потери. Они ловили нас на контратаках, поэтому показалось что игра такая острая у них. Потому что мы сами совершали ошибки и давали им место для маневра - разогнаться, разбежаться, раскатиться, - считает нападающий ХК "Авангард" Павел Дедунов.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus