14:05, 3 марта 2020
2 615

В Омске наказали 64 предприятия за загрязнение воздуха

Все они получили штрафы.
64 компании, которые загрязняют воздух, наказали в Омске за год. Об этом 3 марта на пресс-конференции рассказал министр экологии Илья Лобов. Всего было проведено около сотни проверок, больше половины из них — внеплановые. Только благодаря этому заводы просто не успели, что называется, замести следы. Также Лобов напомнил: задача региона — в ближайшие годы на 20 % уменьшить количество выбросов. Со многими крупными предприятиями уже заключены соглашения. Улучшать экологическую обстановку будут, в первую очередь, за счёт переоснащения. Модернизацию провели несколько заводов. Один из них, например, только благодаря этому сократил выбросы на 20 тысяч тонн в год — это 50 цистерн, целый подвижной состав.

- Эта такая, на самом деле, работа, которая строится на усилении, затягивании этого контрольного кольца на предприятиях, чтобы они понимали, что надзор за ними был, есть и будет, всегда будет усиливаться. На то, что эти предприятия должны уделять особое внимание соблюдению норм. Конечно, объясняем, что все всё-таки в одном городе живём, - отметил министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

Также Илья Лобов рассказал, что в Омской области устранят тысячу свалок. Речь - о мусоре в посёлках и деревнях, который складировали ещё с советских времен. В большинстве случаев - прямо в лесах. Все отходы вывезут на легальные полигоны. Также на ближайшие годы в рамках нацпроекта "Экология" запланирована рекультивация крупных свалок. В список включено 7 объектов. Это миллионы тонн отходов, которые расположены на площади в сотни гектаров. В списке - груды мусора сразу в 4 округах Омска, а также Исилькуле, Тюкалинске и Таре.
Поделиться новостью
По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus