20:03, 26 февраля 2020
901

Новости спорта Омского региона за 26 февраля

Омичи успешно вступают в соревнованиях по стрельбе, художественной гимнастике и тяжёлой атлетике.
В польском Вроцлаве в эти дни проходит чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия, на котором за сборную России выступает мастер спорта международного класса из Омской области Юлия Эйдензон. Накануне состоялись соревнования среди женщин в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени. В командном первенстве сборная России в составе Ольги Степановой, Юлии Эйдензон и Ирины Измалковой взяла серебряные награды. Первое место досталось сборной Украины.

В Москве завершился чемпионат страны по художественной гимнастике, где за награды боролись сильнейшие спортсменки со всей России. Впервые в соревнованиях сениорок выступала 15-летняя омская звездочка Анастасия Симакова. Её дебют оказался очень успешным. В многоборье наша спортсменка вошла в семёрку сильнейших. В отдельных видах Анастасия стала обладательницей бронзовой награды. Ещё две медали чемпионата везут в Омск наши грации, выступавшие в групповых упражнениях. Команда в составе Валерии Кузнецовой, Анфисы Зайцевой, Елены Кокиной, Анны Ульнеровой, Алины Шараповой и Дарьи Шадровой стала второй в финале с булавами и третьей в финале с мячом.

Первенство Омской области по тяжелой атлетике собрало в спорткомплексе "Штерн" порядка 80 участников. Самые яркие результаты удалось показать девушкам. Виктория Чайка из Азово выполнила норматив кандидата в мастера спорта, причем 15-летняя девушка перевыполнила минимально допустимый для этого звания показатель. Также в своих весовых категориях не было равных спортсменке из Любинского района Анастасии Локтионовой и омичке Екатерине Усовой. Среди юношей наиболее значимые результаты показали Данила Зубарев из Крутинского района, его земляк Владислав Грачёв, Илья Соколов из Омска, Максим Зуенко из Москаленского района, Данила Волосенко из Калачинского и омич Александр Негороженко. Сильнейшие тяжелоатлеты этого возраста в апреле примут участие во всероссийской спартакиаде школьников в Бердске. Среди главных претендентов на попадание в команду – участник первенства Европы в Израиле 15-летний Никита Вагин, который сейчас готовится к турниру вместе со сборной России.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus