20:50, 20 февраля 2020
4 509

Новости спорта Омского региона за 20 февраля

Омские баскетболистки команды "Нефтяник" дважды обыграли клуб "Вологда".
БК "Нефтяник" в рамках чемпионата России по баскетболу среди женских команд дважды сыграл на своём паркете с клубом "Вологда". Уже в стартовом поединке омички смотрелись гораздо сильнее: на протяжении всей игры "бордовые" владели неоспоримым преимуществом, превосходя соперниц по всем показателям. На большой перерыв "нефтяночки" ушли с преимуществом +25, которое практически гарантировало итоговый успех. Завершилась встреча со счётом 79:36 в нашу пользу, но при этом омские баскетболистки не считают, что игра получилась для них лёгкой.

- Я бы не сказала, что игра далась так уж легко. Об этом можно судить и по первой четверти, когда у нас было очень много ошибок и передач прямо в руки. Где-то, думаю, мы немного растерялись, потому что гости встали в зону. Но потом всё наладилось и игра пошла, - рассказала центровой БК «Нефтяник» Софья Корниенко.

В повторной игре наша команда вновь не испытала видимых проблем и одержала уверенную победу. Интрига сохранялась лишь до начала второй четверти. При счёте 21:21 "Нефтянику" удался 16-очковый рывок, после которого "Вологда" так и не смогла прийти в себя. Третью четверть "Нефтяник" выиграл о счётом 34:6, превратив заключительный период в формальность. Наша команда победила с итоговым счётом 91:54. Что интересно, набранными очками отметились абсолютно все омские игроки, выходившие на площадку. Самой же результативной стала Марина Шевелёва, набравшая 20 очков.

- Вчерашняя игра, это было вчера, а сегодня уже совсем другая игра. Выходили с тем же самым боевым настроем, но и Вологда сегодня показала более высокого класса баскетбол. Поэтому и игра по другому складывалась, - прокомментировала форвард БК "Нефтяник" Марина Шевелёва.

Очередные домашние игры наша команда проведёт 22-23 февраля. Соперник - московская МБА-2.


Омичи стали победителями и призёрами первенства Сибири по современному пятиборью, прошедшего в Новосибирске. По итогам соревнований у омичей оказалось 3 награды, в том числе и 2 золотые. В четырехборье, включавшем в себя плавание на 200 метров, фехтование на шпагах и бег 4x800 метров со стрельбой на 4 рубежах, победителями стали Мария Родина у девушек и Михаил Ключенко у юношей. Ещё одну награду заработал Лев Согрин. Он выиграл серебро в двоеборье, включавшем в себя плавание на 100 метров и бег на 1 км.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus