19 Февраля 19:49
227

В Омске волк звонил в квартиры и просил детей открыть ему дверь

Эксперимент на бдительность провела полиция.
Незнакомым дверь не откроют! Омские сегодня полицейские провели интересный социальный эксперимент. Переодетый в костюм волка аниматор звонил по домофону в квартиру к ребёнку, пока тот находится один дома. Сказочный персонаж просил ребёнка впустить его в подъезд. Предлоги были разные: замёрз, забыл ключи, пришёл в гости к родителям. В итоге открыл дверь волку лишь один из детей. Всего же участие в необычной акции приняли 8 ребят в возрасте от 5 до 12 лет. По словам родителей, заранее своим чадам о такой проверке никто не рассказывал, а вот о том, что дверь незнакомым открывать нельзя, говорят регулярно.
 
- Это очень важная тема для разных возрастов, когда дети начинают оставаться одни дом. И это актуально не только дома, но и  по телефону мобильному, кто-то и адрес может сказать. Каждый родитель должен как-то проверить своего ребёнка, чтобы быть уверенным в том, как он себя поведёт в подобной ситуации, - уверена жительница Омска Анастасия Коробова.

Каждый из ребят сегодня получил от сказочного персонажа подарки - развивающие игры. Добавлим, что проект "Серый волк на страже детской безопасности" уже проводился в 12 городах России, в том числе в Новосибирске, Красноярске, Тюмени и Самаре.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus