14 Февраля 18:33
179

Омич промышлял кражей кошельков из разных учреждений

Омич промышлял кражей кошельков из разных учреждений
Его поймали с поличным в одной из городских поликлиник.
В полицию поступило несколько заявлений от граждан о хищении их имущества. Первый случай произошёл в госучреждении на ул. Кемеровской. Злоумышленник прошёл в помещение и, воспользовавшись отсутствием людей, украл из сумки кошелёк, в котором были деньги: 1000 рублей и 300 долларов. Обменяв валюту, он потратил всё на выпивку и продукты.

Второй жертвой преступника стал клиент парикмахерской на ул. Гусарова. Пока он стригся, подозреваемый украл из его куртки, находившейся на вешалке, бумажник с 45 тысячами рублей.

В третий раз карманник зашёл в офис на ул. Орджоникидзе и в кабинете, дверь которого была открыта, похитил из личных вещей 1000 рублей и 2 банковские карты. С одной из них он смог снять 900 рублей.

Пойман преступник был в поликлинике на ул. Багратина. Здесь он попытался украсть из подсобного помещения женскую сумку. Как раз в этот момент зашла её владелица. Ей вместе с коллегой удалось задержать вора.

В полиции установили его личность: им оказался 44-летний житель Центрального округа Омска, ранее судимый за имущественные преступления. На него завели два уголовных дела по статьям "Кража" и "Разбой".

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus