14 Февраля 17:19
236

В деле о гибели пятерых детей на омском севере поставят точку

14 февраля в Седельниково начнут зачитывать приговор по делу о взрыве газа.
В январе прошлого года в пожаре погибли пятеро детей. На скамье подсудимых - владелец заправки и её сотрудник. Как удалось установить следствию, баллоны на газозаправочной станции заправляли, нарушая нормы безопасности, а саму заправку предприниматель запустил в работу без необходимых документов. Определить причастность подсудимых к трагедии помогли, в том числе, и записи с камер наблюдения - это видео Следственный комитет обнародовал впервые. На кадрах мужчина - сотрудник станции - заправляет тот самый газовый баллон.

- Оператор вместо положенных 8 литров наполнил газовый баллон 11 литрами газа, ещё и попросил потерпевшего доплатить в кассу 80 рублей. Заправка проходила при крайне низких температурах, - 37 было на улице, что не позволяло контролировать объем заправляемого газа, - отметила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Из-за резкого перепада температур переполненный баллон взорвался в пристройке частного дома. Начался пожар. В огне погибли пятеро приёмных детей: четыре девочки и мальчик. Хозяйка дома получила сильные ожоги. Вину подсудимые не признают, грозит им до 8 лет колонии. Мы следим за развитием событий.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus