14 Февраля 12:57
90

Двоих омичек осудили за организацию незаконной миграции

Двоих омичек осудили за организацию незаконной миграции
Приговор вынес Ленинский районный суд.

При рассмотрении дела было установлено, что 46-летняя и 30-летняя жительницы Омска в мае 2019 года решили вместе заняться изготовлением фальшивых документов для иностранцев.

Одна из дам находила иностранных граждан, которые хотели получить помощь в оформлении документов для пребывания в России. А её сообщница занималась собственно бумагами - вносила недостоверные сведения в бланк уведомления о прибытии иностранца, затем туда ставились поддельные подписи и печати.

Также подсудимые готовили пакеты документов для получения патентов на осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ, что давало право находиться в России свыше 90 суток.

Таким способом преступницы успели оформить документы для двух граждан Узбекистан. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, которую провели сотрудники УФСБ России.

Суд приговорил одну из соучастниц к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, вторую - к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus