14 Февраля 11:37
113

В Омске откроют ДК "Химик" и оборудуют новый крытый хоккейный каток

Об этом сообщил глава минспорта Дмитрий Крикорьянц.

Каток появится на территории спорткомплекса "Сибирский нефтяник" уже в нынешнем году. Об этом на пресс-конференции рассказал глава минспорта Дмитрий Крикорьянц.

На 2020 год у ведомства большие планы. В посёлке Красный Яр оборудуют крытую ледовую площадку. Появятся и футбольные поля: в Омске и в Оконешниково. Заработают в регионе новые площадки для сдачи норм ГТО, выделены деньги и на обновление спортинвентаря. А в ближайшее время вновь заработает молодёжный центр "Химик".

- Вторая декада марта - мы выйдем на завершение работ, которые будут связаны с теми пожарными предписаниями. Всё в полном объёме будет удовлетворено. "Химик" будет открыт. И наши студотряды, и все, кто там раньше был, вернутся на своё место, - отмечает Дмитрий Крикорьянц.

Сейчас прорабатывается и проект модернизации молодёжного центра - в будущем здесь отремонтируют помещения и обновят фасад.

Параллельно в Омской области идёт подготовка к проведению сразу нескольких спортивных праздников. Уже 28 февраля начнётся "Праздник Севера" - 50-й по счёту. В этом году столицей зимней сельской спартакиады станет Тевриз. А летом, в Любино, состоится юбилейная "Королева спорта". Подготовка к сельским олимпийским играм уже началась.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus