13 Февраля 14:28
120

Спортивный обозреватель 12 канала Андрей Блохин рассказал, чего ждать поклоннникам "Авангарда" от игры с "Адмиралом"

Мачт пройдёт 13 февраля в Балашихе.

Сегодня "Авангард" встретится с "Адмиралом". Предыдущая игра с казанским "Ак Барсом" была напряженной и подарила поклонникам немало эмоций: "ястребы" сумели вырвать победу в серии буллитов. Чего ждать фанатам от сегодняшней встречи, расскажет наш хоккейный обозреватель Андрей Блохин.

- Чемпионат вышел на финишную прямую. "Адмирал" будет биться за право попасть в кубковую восьмёрку. Пока они вываливаются из числа претендентов на Кубок Гагарина, но с учётом своего календаря они могут попасть в заветную восьмерку. И для того чтобы попасть и играть в марте, продолжать кубковую стадию, они должны сегодня обязательно выиграть. Это мотивация "Адмирала". Мотивация "Авангарда": наши уже попали в плей-офф, обеспечили себе место. Важно занять позицию как можно выше, чтобы в ранних раундах борьбы за выбывание попасть на менее серьёзного соперника. Сегодня, я думаю, некое физическое преимущество будет у "Адмирала" в движении, потому что они уже сейчас вышли на пик формы. "Авангард", может, чуть-чуть уступит в движении, но должен взять своё за счёт класса, мастерства, которого суммарно у омских хоккеистов гораздо больше. Если бы чемпионат завершился прямо сейчас, то "Авангард" попал бы в первом раунде на китайскую команду "Куньлунь". Многие считают, что "Куньлунь" сливается с чемпионата, что он не хочет играть в плей-офф, что он проиграет все последующие матчи. Но вот в предыдущей игре в Новосибирске команд сенсационно выиграла 3:0. Это означает, что команда готова биться за кубок. И если она всё-таки пройдёт в плей-офф, то играть будет не в Киате, поскольку на территории КНР все соревнования до апреля запрещены. Они будут играть в Минске — уже подписан договор. Так что если мы попадём на них, то сыграем в Минске по крайней мере два матча. Самое главное — не смотреть вперед, а оценивать положение команды сейчас. Я в целом рассчитываю, что сегодня "Авангард" выиграет, - говорит Андрей Блохин.

- А что насчёт Артёма Манукяна? Он действительно выбыл из игры до конца сезона? - спросила ведущая "Часа новостей" Анна Черных.

- Официально была информация, Хартли и Крылов её подтверждали, что, скорее всего, Манукян до конца сезона не сыграет, и мы увидим его только в следующем сезоне. Я буквально позавчера на матче с "Ак Барсом" разговаривал с родителями Артёма Манукяна, они находятся здесь, в Балашихе: небольшая родительская надежда теплится. Артём уехал в Германию, там будет ещё одно обследование и, может быть, он сумеет восстановиться и всё-таки сыграет за "Авангард" ещё в этом сезоне. Я уточнил: у него травмирована та же рука, но другая часть, то есть это не рецидив. И как раз это даёт ту самую маленькую надежду. В списках травмированных у нас 4 человека. Я надеюсь, что трое из них войдут в строй к началу плей-офф, - завершил репортаж спортивный обозреватель.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus