13 Февраля 15:05
135

В омских школах появятся допместа для первоклашек

В омских школах появятся допместа для первоклашек
Об этом сообщили представители городского департамента образования.

В омских школах организуют дополнительные места для первоклассников. Об этом сегодня, 13 февраля, на брифинге заявил начальник отдела общего образования профильного департамента Дмитрий Васюхичев. Однако произойдёт это не раньше апреля.

Напомним, принимать заявки от родителей первоклассников по месту прописки в школах начали с 1 февраля. И всего за несколько дней классы заполнились в 10 % омских школ. Некоторым родителям пришли официальные отказы. Об этом они рассказали в социальных сетях и предположили, что теперь их дети будут вынуждены ходить в школу не возле дома, а за несколько остановок. Этой осенью за парты сядут 15,5 тысяч первоклашек - на тысячу больше, чем годом ранее. И для каждого из них в школах города найдут место, пообещали в департаменте образования.

- Приём начался фактически только-только - с 1 февраля. Окончательное комплектование, предварительное, для этого года будет проходить в апреле. Соответственно, в течение апреля будут приниматься окончательные решения о возможности открытия дополнительных классов. В данный момент мы собираем потребность. Здесь стоит учесть, что дополнительный класс - это и помещение, и мебель, и комплектование учебниками, и комплектование кадрами, - отмечает Дмитрий Васюхичев.

Альтернативный вариант родители могут продумать уже сейчас, несмотря на то что запись в школы не по прописке откроют только с 1 июля. В школах ведут предварительные списки. О проблеме можно рассказать и руководителю департамента. Записаться на личный приём нужно по телефону 20-12-97 либо подать обращение в электронном виде - по адресу obrazovanie@admomsk.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus