12 Февраля 20:17
254

Новости спорта Омского региона за 12 февраля

Омичи завоевали награды в соревнованиях по каратэ и синхронному катанию на коньках.
Омичи успешно выступили на первенстве Сибири по киокусинкай в Красноярске. Турнир собрал более 300 спортсменов. Представители омской областной федерации выиграли на соревнованиях в общей сложности 11 медалей, среди них шесть - золотые. В категории "ката" чемпионами турнира стали Диас Есенбердин, Карина Шухова, а также команда в составе Диаса Есенбердина, Валентина Калачёва и Мергена Аккузова. В кумитэ чемпионский титул завоевали Илья Цуканов, Мерген Аккузов и Валерия Юдина. Кроме того, по итогам турнира Мерген Аккузов получил приз "За лучшую технику".


В Свердловской области завершились всероссийские соревнования по синхронному катанию на коньках "Уральские самоцветы". Среди омичей наиболее высокое место заняла сборная "Аквамарин-2", выигравшая серебряные медали по программе первого разряда. Наша команда по итогам двух выступлений уступила только явному лидеру соревнований – дружине из Екатеринбурга. В самой престижной категории – по программе кандидатов в мастера спорта – омский коллектив "Аквамарин-1" выиграл бронзовые медали. Стоит добавить, что награды омских синхронистов уже становятся нормой для Омской области. Год назад омичи там же, в Верхней Пышме, также завоевали медали всероссийских соревнований.


Футболисты "Иртыша" улетели из Омска. Они отправились в Турцию, где пройдёт двухнедельный учебно-тренировочный сбор. "Иртыш" пробудет в турецкой Анталии до 26 февраля. Там "речники" проведут 4 контрольных матча. 16 февраля омичи сыграют с ФК "Самгурали". Это клуб второго дивизиона чемпионата Грузии. 20 февраля наша команда встретится с вице-чемпионом Казахстана, постоянным участником еврокубков - алматинским "Кайратом". Также запланированы два матча с клубами ФНЛ, куда стремится "Иртыш". 23 февраля "речники" сразятся с владивостокским "Лучом". А в заключительном матче сбора соперником омичей станет ФК "Нижний Новгород". На турецкий сбор отправились 23 футболиста. Среди них нет новичков, но, как говорят в самом клубе, новые лица в составе "речников" могут появиться во время сбора.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus