09:46, 12 февраля 2020
409

Мэр Оксана Фадина отреагировала на обращения омичей о наледи на дорогах

Мэр Оксана Фадина отреагировала на обращения омичей о наледи на дорогах
Улицы стали опасными после оттепели и последовавшего за ней похолодания.
На проезжей части и на тротуарах образовалась ледяная корка, на которой легко поскользнуться и получить травмы. Глава города отметила, что ведущуюся работу по очистке улиц от снега и наледи необходимо усилить.

- В связи с тем, что работа в части очистки территорий регулируется законодательством и касается разных субъектов регулирования, поручаю принять конкретные меры: директору департамента городского хозяйства Евгению Фомину - усилить работу в части уборки на общественных территориях и остановках общественного транспорта, провести оперативный штаб, совместно с учреждениями "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" и "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства" определить план срочных мероприятий, со всеми окружными ДЭУ отработать график и расстановку сил территориально; главам административных округов города - лично возглавить оперативные штабы, организовать работу окружных служб по обеспечению проверки территорий хозяйствующих субъектов в рамках исполнения Решения №45 о Правилах благоустройства, утверждённого Омским городским Советом, - сказала Оксана Фадина.

Также она обратила внимание на то, что по правилам благоустройства юридические лица в Омске обязаны обеспечивать содержание и уборку закрепленной за ними территории и уборку прилегающей территории. Убирать снег они могут своими силами или могут заключить договоры со специализированными организациями.

Кроме того, Фадина поручила предоставить ей до 15 февраля поадресные планы-графики проверок, согласно которым рейды будут проходить с 17 по 23 февраля. Эти графики будут опубликованы на сайте мэрии в подразделе "Уборка снега" раздела "Новости".

Отчёты по проверкам ежедневно будет передаваться в департамент городского хозяйства и публиковаться с замечаниями о возложении административной ответственности за нарушение правил благоустройства.

Фото: 12 канал.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus