10 Февраля 14:12
421

Рисунки с фасада омской галереи "Левая Нога" не исчезнут

Этого требовала администрация Советского округа.
В выходные художник и её владелец Дима Вирже сообщил в соцсетях о том, что администрация Советского округа потребовала привести фасады здания в порядок - удалить граффити и убрать арт-объекты. Якобы инсталляции портят внешний облик города. Новость моментально разлетелась по интернету - пост набрал множество просмотров и репостов. В мэрии оперативно провели проверку и признали: претензии были немотивированными.

 - До сегодняшнего дня я не полагал, что обычный пост в соцсетях может так быстро в воскресенье разрешить ситуацию в нашу пользу. Помещение, в котором сейчас находится "Левая нога", - это бывший склад хозяйственного магазина, который был построен ещё в советские времена и прибывал в таком полуразрушенном состоянии. Здесь не было инженерных коммуникаций, не было отопления, воды, света - сейчас здесь можно проводить какие-то мероприятия, - сказал художник Дима Вирже.

  - Никаких мер, которые будут призывать удалять надписи и рисунки, которые представляют именно художественную ценность, администрация Советского округа предпринимать не будет. Сегодня я лично позвонила Дмитрию Вирже, мы поговорили, всю информацию ему рассказала, - отметила пресс-секретарь администрации Советского округа города Омска Светлана Мальцева.

Сегодня "Левая Нога" - единственная частная некоммерческая галерея в городе, где регулярно проходят выставки художников, как профессионалов, так и любителей. Полуразрушенное помещение художники отремонтировали за свой счёт.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus