7 Февраля 20:18
544

Омичи могут провести выходные с пользой для тела и души

12 канал представляет обзор самых интересных событий.
Споют известные песни из кино, а еще узнают историю, которая изменила мир. Не обойдется без спорта, причем соревноваться можно с бойцами мирового уровня. Омичей ждут насыщенные выходные. Чем заняться? Куда сходить? Что посмотреть? Смотрите афишу самых интересных событий.

  - "Мэри Поппинс" и "Буратино" в одном. В "Студии" Любови Ермолаевой" - "Песни нашего кино". В музыкальном спектакле примет участие почти вся труппа — 25 человек. Артисты погрузят зрителей в мир шлягеров. "Весна на Заречной улице", "Я шагаю по Москве" и песня Мэри Поппинс. Далее - дуэт Кота Базилио и Лисы Алисы из "Приключений Буратино" и "Жестокий романс". В театре обещают: равнодушным не останется никто, - уверяет корреспондент Анна Кокорина.

  - Омичей ждут спортивные выходные. Одно их ярких событий - мастер-класс от спортсмена мирового уровня Петра Яна. Действующий боец UFC, входит в тройку лучших в России и СНГ, по мнению зрителей. В рейтинге он сразу после Хабиба Нурмагомедов и Федора Емельяненко. Петр Ян долгое время жил в Омске, здесь тренировался и получил образование. На мастер-классе спортсмен научит омичей своим коронным приёмам - ударам в стойке и партере. Мастер-класс пройдёт в бойцовском клубе "Ермак" в эту субботу, 8 февраля. Начало - в три часа дня. Вход свободный, - говорит корреспондент Антон Парахин.

  - А ещё готовьте лыжи. Завтра, в субботу, гонка "Лыжня России" - самое масштабное соревнование в мире по числу участников и географическому охвату. На этот раз пройдёт она в 72 регионах страны. В Омской области подготовили 18 трасс. Главная - здесь, на территории аграрного университета. Остальные в районах области. Участникам предстоит преодолеть как небольшие дистанции до 300 метров, так и выдержать бег на расстояние более 10 км. Старт - в 12:00. Ожидается, что на трассу выйдет более 8 тысяч омичей, - рассказывает корреспондент Петр Смольников

Любителям исторического кино посвящается. Премьера одного из самых маститых режиссёров нашего времени Романа Полански. Фильм - "Офицер и шпион". В главных ролях - звёзды мирового кино Луи Гаррель, Жан Дюжарден. В центре внимания - знаменитое дело Дрейфуса. Молодого офицера приговорили к пожизненной каторге за шпионаж. Эта история взбудоражила весь мир и едва не довела до гражданской войны. Кинокритики уже назвали работу режиссера одной из лучших, - сообщает корреспондент Юлия Думанова.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus