13:03, 21 января 2020
611

В Омской области вновь высадится "Снежный десант"

В Омской области вновь высадится "Снежный десант"
Торжественный старт патриотической акции будет дан 26 января.

Как сообщили в областном Министерстве по делам молодёжи, случится это в 15 часов в омском Центре восстановительной медицины и реабилитации на ул. Блюхера, 18а. Планируется, что всего в акции примут участие 300 человек. Она продлится до 17 февраля.

В этом году участниками "Снежного десанта" станут 8 студенческих и 6 школьных отрядов. Ребята окажут помощь в уборке снега ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, пожилым людям с ограниченными возможностями здоровья в отдаленных районах области.

Кроме этого, отряды будут проводить встречи с учащимися школ и средних специальных учебных заведений на тему здорового образа жизни, организуют на выезде культурные и спортивные мероприятия.

27 января в рамках акции участники омского студотряда "Арктика" поедут в Кормиловский и Калачинский районы, ребята из отряда "17-й рассвет" отправятся в Саргатский и Любинский районы. Международный отряд "Братство" будет направлен в Успенский район Республики Казахстан. В составе этого отряда - представители Беларуси, Казахстана, Пермского края и Омска.

В начале февраля работу начнут ещё 5 отрядов: "Медведи", "Полярная стрела", "Сибирский Характер", "АйсФокс" и "Ритм". Ребята будут работать на территориях Русско-Полянского, Тюкалинского и Тарского районов.

Отметим, что "Городской десант" из 6 школьных трудовых отрядов начал работу ещё 10 декабря. 250 ребят под кураторством бойцов студенческих отрядов помогают очищать от снега различные городские объекты.

Фото: минспорта Омской области.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 21:00.
Овертайм
Система Orphus