17:46, 21 января 2020
591

Лишившемуся коллекции настольных игр омичу поможет крупная компания

Своей историей мужчина поделился в мессенджере.
Со всего мира по фишке. Омичу помогут восстановить коллекцию настольных игр. Сразу 150 коробок из собрания в кипу макулатуры из ревности превратила супруга игромана. Об этом парень рассказал в соцсетях -  пост разместил на эмоциях. Но в итоге, получил неожиданный ответ: помочь омичу решили не только единомышленники, но даже крупная компания по выпуску игр.

 - Когда я зашёл и увидел всю эту кучу в таком состоянии - у меня сердце ушло в пятки, как говорится! - вспоминает омич. 

Разорванные в клочья коробки, изрезанные карты и разбухшие от воды фишки. Сейчас квартира Игоря больше похожа на страшный сон игромана. Апокалипсис во вселенной геймера устроила супруга. Разгром, сетует мужчина, учинила на почве ревности. В ход пустила не только ножницы - часть игр утопила в ванне. В итоге коллекция, которую  парень собирал по всей стране на протяжении полутора лет, превратилась в кипу макулатуры.
 
- Многие игры не продаются в магазине. Где-то из-за рубежа придётся заказывать, некоторые вообще уже не выпускают. Сложно сказать: если за полгода восстановится - то и хорошо, - говорит омич.

150 настолок стоимостью более 300 тысяч рублей. Фотографии уничтоженного богатства парень в порыве эмоций разместил в чате одного из мессенджеров. А уже спустя пару дней помочь коллекционеру решила  крупная компания по выпуску игр - сбор средств организовали на одной из краудфандинговых платформ. Поддержать пострадавшего в домашних баталиях геймера вызвались сотни единомышленников.
 
- Это не просто игрушки, как многие в комментариях пишут: вот повзрослей, уже 33 года. надо чем-то другим заниматься. Настольные игры - это встречи и общение с друзьями и знакомыми. Это и азарт, увлечение, и голова работает, - уверяет Игорь Мартынов.

За полторы недели  собрали более 80 тысяч рублей. А уже вскоре в Омск отправятся 5 дубликатов  утраченных игр - посылки из Санкт-Петербурга и Сосногорска. Вообще же на то, чтобы восстановить такую коллекцию полностью, потребуется ещё немало времени и средств. Ведь стоимость настольных "хитов" порой исчисляется тысячами рублей. 
 
- Некоторые серии могут достигать и 6-7 тысяч. Есть игры, которые сделаны в очень красивом, художественном исполнении. Это чуть ли не авторское видение игры, и это, конечно, будет выходить дорого, - рассказывает консультант Лиля Шуенбекова.

А вот пользователи в соцсетях рассуждают: несмотря на предстоящие траты, омич ещё легко отделался. Разбить ненавистную игровую приставку, выкинуть с балкона компьютер или сжечь автомобиль.  Женская месть, подкрепленная яростью и фантазией, не знает границ. Так, в Японии молодая девушка, уличившая своего парня в измене, отправила под воду сразу 15 принадлежащих ему гаджетов. Среди "утопленников" оказались дорогостоящие телефоны, электронные часы, модем и  ноутбук. А вот в Северной Осетии обиженная экс-супруга предпочла не мелочиться и спалила дорогую иномарку  возлюбленного. В салоне машины девушка оставила лишь записку с советом  хорошенько подумать над своими поступками.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus