11:46, 22 января 2020
489

Омичам не советуют ездить в Алтайский край

В регионе ожидаются неблагоприятные погодные условия.


23 и 24 января в Алтайском крае ожидается мокрый снег, по югу местами сильные осадки, гололёдные явления, продолжительные метели, прогнозируется усиление ветра порывами от 18 до 23 м/с, местами до 25-27 м/с. На дорогах возможны снежные заносы и сильная гололедица. Данные неблагоприятные погодные условия могут спровоцировать резкое увеличение дорожно-транспортных происшествий. Поэтому пресс-служба регионального МЧС рекомендует омичам не ездить в Алтайский край, пока не улучшатся погодные условия.

Если же отложить путешествие невозможно, то возьмите в дорогу запас воды и термос с чаем, спички. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен. Заложите в автомобиль средства спасения - лопату, трос, топор. Одевайтесь соответственно погодным условиям на улице, а не в автомобиле. Перед поездкой важно проверить состояние всех систем автомобиля. Будьте крайне осторожны на дорогах, соблюдайте скоростной режим и дистанцию. Очень важное правило, которое особенно актуально в непогоду, - это водительская выручка. Если вы стали очевидцем дорожно-транспортного происшествия ни в коем случае не оставайтесь равнодушным к людям, попавшим в беду.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101. Будьте осторожны!

Кроме того, работает горячая линия ГУ МЧС России по Алтайскому краю, тел. 8-3852-20-26-21. По данному номеру можно получить необходимую информацию о ситуации на дорогах региона.

Также сообщаем телефоны диспетчерских служб Алтайского края:

- дежурный КГКУ "Алтайавтодор": (3852) 36-31-69, 8-800-222-3169;

- дежурный ФКУ Упрдор "Алтай": (3852) 63-14-59;

- единый номер экстренных служб -112;

- дежурный УГИБДД: (3852) 39-35-86.

Добавим, что практически вся Западная Сибирь в ближайшие дни будет находиться во власти циклона. Его сформировал теплый ветер с Атлантики. Из-за этого, практически на всей территории от Красноярского Края до Урала прогнозируют температурные отклонения от нормы до 20-ти градусов.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus