17:48, 23 января 2020
1 051

На омской трассе полицейские стреляли по фуре

За рулём большегруза находился пьяный водитель, скрывшийся с места ДТП.

Погоней и стрельбой завершилось задержание нетрезвого водителя большегруза на трассе Омск - Челябинск. Информация об аварии в районе посёлка Армейский, к которой он оказался причастен, поступила к стражам порядка сегодня в 2 часа ночи. По сообщению очевидцев, водитель фуры, выезжая со стоянки, врезался в другой припаркованный большегруз и скрылся с места происшествия.

По ориентировке полицейские оперативно вычислили похожую машину на трассе Челябинск - Новосибирск. Водитель проигнорировал требование инспекторов об остановке и только прибавил газу. Правоохранители бросились в погоню. Им пришлось применить оружие. Нарушитель остановился только после, того как сотрудники ДПС прострелили ему 6 колёс.

- В ходе проверки установлено, что большегрузом управлял мужчина 82 года рождения, житель Иркутской области, с признаками алкогольного опьянения. При проведении освидетельствования на состояние опьянения при помощи алкотестера в воздухе задержанного были обнаружены пары алкоголя в количестве 0,374 миллиграмма на литр, - сообщает начальник УГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Картавенко.

На нетрезвого водителя завели административное дело сразу по нескольким статьям: нарушение правил дорожного движения, езда на неисправном транспортном средстве, отсутствие тахографа, неповиновение сотрудникам полиции, оставление места ДТП и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Теперь виновнику аварии за такое поведение на дороге придётся выложить кругленькую сумму - размеры штрафов по этим эпизодам варьируются от 500 рублей до 30 тысяч.           

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus