18:01, 27 января 2020
921

Коммунальщики в авральном режиме убирают снег с омских дорог

Причина обильных осадков - антициклон.

Движение по трассе Омск - Майкапчагай, ведущей в Казахстан, открыли для проезда. А вот закрытым по-прежнему остаётся участок магистрали в Русской Поляне. Напомним, что дороги в соседнее государство перекрывают из-за снежной бури. Жителям Омска советуют отказаться от поездок за город. Метель бушует в регионе второй день. Из-за сложных метеоусловий в Омском аэропорту были задержаны 3 рейса. К этому часу все эти самолёты улетели. Из-за обильно выпавшего снега утром омичи передвигались по городу в 8-балльных пробках. А вот какая ситуация на дорогах города в эти минуты - расскажет наша коллега Екатерина Булучевская, она выходит на прямую связь со студией.

- Сейчас стихия успокоилась, не бушует, и поэтому ситуация на дорогах заметно улучшилась. Идеальной её пока назвать сложно: как показывают электронные сервисы, сейчас на дорогах 3-балльные пробка, местами затруднения. Я сейчас нахожусь на одном из таких мест — перекрёсток пр. Королева и ул. Заозёрной. Мы видим, что машины передвигаются, но иногда небольшие заторы всё-таки возникают. Всё это не сравнить с утренней обстановкой, когда в часы пик омичи передвигались со скорость 2 км/ч, уже тогда было понятно, что день будет непростым. Особенно тяжелым этот день выдался для дорожников, он ещё не закончился - впереди много работы. Сегодня спецтехнику можно заметить на всех основных магистралях. На помощь простым рабочим вышли чиновники, вероятно, отложив важные кабинетные дела — всё для того, чтобы предотвратить возможный транспортный коллапс. В такие моменты, когда буквально за одну ночь проезжая часть превращается в одно сплошное белое полотно, работать в поле нужно по максимуму, - рассказывает Екатерина Булучевская.

- Мы работаем в круглосуточном режиме, в первую очередь выполняем работы по вывозу снега с основных магистралей, также по очистке остановок общественного транспорта, подземных переходов. На сегодня у нас будет задействовано более 400 дорожных рабочих и более 380 единиц дорожной специализированной техники, - поясняет заместитель директора по содержанию и ремонту дорог управления дорожного хозяйства и благоустройства города Омска Антон Глебов.

Ещё один исторический случай произошёл сегодня — дорожникам помогают сотрудники ГИБДД. Это вполне объяснимо, потому что не всегда водители пропускают спецтехнику. В таких сложных ситуациях делать этого ни в коем случае нельзя.

- Всё это происходит из-за того, что у нас такой авральный снег выпал, ну и, соответственно, несвоевременно прошло прометание улиц - затрудняется движение всем участникам дорожного движения. Поэтому как раз вот командиры оказывают такую помощь. На трёх участках у нас в утренние часы 3 экипажа оказывали помощь, и во второй половине дня также 3 экипажа - они как раз привязаны к тем звеньям, которые ведут очистку улиц, - сообщила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области Наталья Бобылева.

- Активно ведётся работа на остановка: большие снежные кучи перекрыли всевозможные подходы транспорту. Чтобы не произошло никаких несчастных случаев, павильоны стараются расчищать максимально. Напомню, что такой внезапный снегопад — это последствия антициклона, во власти которого находится наш регион. Он накрыл нас пару дней назад, начались катаклизмы. Если в городе ситуация стабилизировалась, то в районах катастрофа. Трассы закрыты, только некоторые постепенно открывают. Накануне была в Русской Поляне и попала в мощнейшую снежную бурю. Даже дышать там было трудно. Погода капризничать будет недолго. По прогнозам синоптиков, все катаклизмы прекратятся завтра. Но пока этот день не закончился, мы продолжаем следить за обстановкой, - завершает репортаж корреспондент.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus