12:47, 30 января 2020
1 015

Слесаря одной из войсковых частей осудили за незаконные хищение и сбыт элементов стрелкового оружия

Слесаря одной из войсковых частей осудили за незаконные хищение и сбыт элементов стрелкового оружия
Краденое было обнаружено дома и в специальном тайнике на рабочем месте.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Омской области была получена информация о возможном хищении частей к боевому ручному стрелковому оружию из мест хранения одной из войсковых частей Омского гарнизона. К преступлению мог быть причастен слесарь по ремонту вооружения Беленко А.Ю. Установлено, что он организовал канал хищения основных частей и комплектующих стрелкового оружия.

- В ходе обследования места жительства Беленко А.Ю. были обнаружены основная часть и комплектующие огнестрельного оружия, как похищенные из части, так и добытые в ходе нелегальных раскопок. Кроме того, на его рабочем месте в войсковой части был обнаружен тайник с частями ударно-спусковых механизмов к автоматам, которые он похитил с охраняемой территории и хранил для последующего выноса из части, - сообщил сотрудник пресс-службе УФСБ России по Омской области Денис Кондрахин.

На подозреваемого завели уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, сбыт, хранение оружия), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия), п. "в" ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение оружия с использованием служебного положения).

В ноябре 2019 года и январе 2020-го Центральный районный суд г. Омска признал Беленко А.Ю. виновным и с учётом деятельного раскаяния и содействия в расследовании уголовного дела назначил подсудимому наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Источник фото: пресс-службе УФСБ России по Омской области
По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus