05:03, 17 января 2020
895

Омск завалило снегом

На магистрали вывели десятки снегоуборочных машин.

В Омске из-за сильного снегопада и ветра объявлено штормовое предупреждение. В ближайшие часы в городе потеплеет до плюс одного. Смена погоды будет сопровождаться метелью и гололёдом. Омичей просят быть осторожными и особенно внимательными на дорогах. Автолюбителям напоминают: сейчас как никогда важно соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. В любой чрезвычайной ситуации омичи могут обратиться к спасателям по телефону 01 либо 101 - с мобильного телефона. Принимают звонки и в единой дежурно-диспетчерской службе мэрии - 78-78-78.

- Госавтоинспекция, несмотря на свою надзорную деятельность, закрепила экипажи дорожно патрульные экипажи, которые будут оказывать помощь тем звеньям, которые пойдут по улицам. Просим граждан не встраиваться в эти звенья, относится с пониманием, если где-то будет небольшой затор, из-за того что идет очистка дорожной сети, и не высказывать негодования, - отметила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Омской области Наталья Бобылева.

Между тем передвижение по городу сейчас - самая настоящая проблема. Автомагистрали и тротуары завалены снегом. На дорогах - километровые заторы. С самого утра интернет-сервисы сообщали о семибалльных пробках. Сейчас дорожная ситуация оценивается уже в пять баллов. Коммунальные службы работают в усиленном режиме. Тротуары, остановки и территории у жилых домов от сугробов расчищают дворники. Синоптики сообщают, что снег пока идти не перестанет. Так что вечером пробки могут достигнуть и 10 баллов.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus