05:35, 26 декабря 2019
1 543

Омский "Авангард" уступил аутсайдеру Восточной конференции

Челябинский "Трактор" по-прежнему остаётся самым неудобным соперником для Боба Хартли.
"Авангард" проиграл худшей команде Восточной конференции. Канадский специалист тренирует "ястребов" второй сезон, но пока так и не смог найти ключ к уральской команде. В заключительной домашней игре года омичи уступили худшему клубу Востока со счетом 1:3. Единственную шайбу и первую для себя в сезоне забросил Вилле Покка. Этот гол стал сотым для "Авангарда" в регулярном чемпионате. В матче против "Трактора" за нашу команду дебютировали сразу три новичка. Эмиль Гарипов провёл первую полноценную игру в воротах, в нападении вместо Клинкхаммера, который пропустил матч, вышел Брэндон Макмиллан, а в защите сыграл Семён Ручкин, для которого эта игра стала дебютной в КХЛ. Вот как игру команды оценил Павел Дедунов.

- По носу такой удар, надо выходить готовыми играть. Мы сегодня были неготовы, - рассказал нападающий ХК "Авангард" Павел Дедунов.

Главный тренер "ястребов" Боб Хартли оказался менее критичным, он итог встречи прокомментировал по-философски.

- Думаю, что мы заслуживали большего, потому что создавали моменты, и были возможности для того, чтобы забивать. Во втором периоде мы играли хорошо, но, опять-таки, не реализовали свои моменты: слишком много и часто промахивались мимо ворот, и вратарь противника где-то выручал. Но когда в третьем периоде ты идешь со счётом 1:1, то здесь уже просто получается игра длиной 20 минут, где одна шайба может сыграть решающую роль. К сожалению, сегодня мы проиграли, и команда "Трактор" заслуженно победила, - подчеркнул главный тренер ХК "Авангард" Боб Хартли.

Взять реванш "Авангард" может уже 30 декабря - в последней игре года омичи снова сыграют с "Трактором", теперь в Челябинске, а перед этим 28 декабря в Нижнекамске с "Нефтехимиком".

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus