13:47, 13 января 2020
1 535

В Омске пьяный травматолог объяснил свой поступок усталостью и низкой зарплатой

Минздрав проводит проверку инцидента.
Травматолога, который вышел на работу пьяным и отказался принимать пациентов, уволили. Напомним, инцидент произошёл в субботу в травмпункте на Карла Либкнехта. Дежурный врач заявил, что написал заявление на увольнение, а уходит с работы из-за усталости и низкой зарплаты. Мужчина отменил приём, хотя в очереди были пациенты, которым требовалась медпомощь. Своё решение подробно объяснил на камеру, видео снял один из пациентов. Минздрав тут же организовал служебную проверку.
Сегодня в первом травмпункте минус один сотрудник. Дежурство 11 января для Евгения Батушенко стало последним. Впрочем, полноценным рабочим этот день назвать сложно: скрасить субботу врач решил алкоголем. В этом видео, которое снял один из пациентов, травматолог признаётся, что выпил. Но это кстати не всё, о чём рассказал врач с 45-летним стажем.

  - Зарплата у нас маленькая: 30 тысяч я получаю. 71 год мне. Я получаю 30 тысяч. Это что, зарплата что ли? - сетует врач.

Говорил медик и о системе организации труда – мол, страховые компании заставляют врачей делать приписки о количестве принятых пациентов. В конце откровенной речи Батушенко сообщил, что принял решение уйти из отрасли и даже написал заявление.

  - Я именно сегодня решил всё это дело закончить, уволиться из этой медицины и больше с ней не связываться, - говорит доктор.

Всё это время – забастовка длилась 1,5 часа – травматолог не принимал пациентов. Заведующему отделением пришлось вызвать ему на смену другого специалиста. Помощь оказывали и остальные дежурные врачи. Но соответствующие проступку травматолога меры были приняты - всё-таки Батушенко находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения и, по сути, сорвал приём.

 - По результатам этого проступка доктору вынесено дисциплинарное взыскание - выговор, - сообщил главный врач городской поликлиники №1 Сергей Коваленко.

После инцидента в травмпункте служебную проверку начал и региональный Минздрав. Чиновники выяснят, соответствуют ли действительности слова медика о работе врачей и приписках. Известно, что после всех событий Батушенко раскаялся и извинился. На Либкнехта в общей сложности он проработал 4 года, до этого оперировал в стационаре одной из клиник города.
 
  - Сейчас фамилия травматолога – Евгения Батушенко – уже не значится в списке врачей травмпункта № 1. Руководство медучреждения пошло, что называется, навстречу сотруднику - его заявление на увольнение официально подписано, - говорит корреспондент Ирина Лот.

По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus