30 Декабря 03:54
735

Омичам рассказали, как сохранить новогодние салаты

Омичам рассказали, как сохранить новогодние салаты
Об этом рассказали эксперты Роспотребнадзора.

Хранить блюда в холодильнике специалисты советуют не больше суток. И только в том случае, если они не заправлены майонезом. Добавлять соусы нужно только перед подачей. Ведь если в салате уже есть заправка, то срок годности блюда и вовсе сокращается до шести часов. То же самое касается и салатов, в которых есть консервы или куриные яйца. А дольше всего можно держать в холодильнике слоеные блюда, такие как "Сельдь под шубой" или "Мимоза" - примерно 18 часов. А вот блюда из маринованных или квашеных овощей смогут продержаться и до полутора суток.
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus