08:27, 24 декабря 2019
3 651

В Омске и области 90 домов оборудовали пандусами

Конструкции жизненно необходимы людям с ограниченными возможностями здоровья.

По поручению губернатора на пандусы дополнительно выделили 2,5 млн рублей. В подъездах обычных пятиэтажек появились специальные откидные пандусы и перила, которые уже смогли оценить те, для кого они построены. Для Виталия Крючкова, например, такое оборудование - спасение: теперь он гораздо чаще сможет бывать на улице.

- Намного легче с пандусом стало - и спускаться, и подниматься. Раньше на руках меня поднимали и спускали. Намного чаще стал на улицу выходить гулять, - делится омич Виталий Крючков.

За последние 6 лет в Омске по программе "Доступная среда" было выделено больше 16 млн рублей, а спецоборудование установили более чем в 400 домах.

- Для того чтобы установить пандус, нужно обратиться в Центр социального обслуживания населения по месту жительства, предъявить паспорт и индивидуальную программу реабилитации инвалида. Кроме самого гражданина может обратиться и его законный представитель, - рассказывает начальник отдела соцподдержки инвалидов департамента социального обслуживания Минтруда Омской области Наталья Подольская.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus