10:19, 22 декабря 2019
1 405

В Омске под завалами обрушившегося здания нашли тело мужчины

В Омске под завалами обрушившегося здания нашли тело мужчины
ЧП случилось сегодня, 22 декабря, на территории комбикормового завода.

Как рассказали 12 каналу в СК РФ по Омской области, в настоящее время проводится доследственная проверка по факту обрушения одного из старых зданий завода во время демонтажа. 

- По словам двоих очевидцев, с одной стороны здания работал экскаватор, а с другой стороны в здание по неизвестной причине зашёл мужчина 1973 года рождения. По предварительным данным, он не был работником предприятия. В ходе разбора завалов тело погибшего было обнаружено, - рассказала старший помощник руководителя Следственного управления полковник юстиции Лариса Болдинова

В МЧС по Омской области рассказали, что сообщение об обрушении неэксплуатируемого здания на территории завода в Кировском округе поступило на пульт дежурного диспетчера в 12 часов 50 минут. 
  

Произошло частичное обрушение трёх этажей четырёхэтажного здания, есть угроза обрушения перекрытия первого этажа. На разбор завалов выехали 17 человек личного состава, задействовано три единицы техники. 

Заинтересовалась этим происшествием и прокуратура Кировского округа. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе надзорных мероприятий прокуратурой будет дана оценка законности проведения демонтажных работ. 

При наличии оснований после проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. Также на контроле прокуратуры находится проводимая следственными органами доследственная проверка.

Фото: 55.mchs.gov.ru.


Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus