28 Января 10:06
1 598

Ночью в Омске грабитель в маске ворвался с ножом в дом и требовал деньги и ценности

Ночью в Омске грабитель в маске ворвался с ножом в дом и требовал деньги и ценности
Хозяину жилья понадобилась медицинская помощь.

Ночью, около половины двенадцатого, в дом, расположенный в Ленинском округе Омска, на ул. 15-й Марьяновской, постучал неизвестный. Когда хозяин дома открыл дверь, на пороге он увидел мужчину в маске и с ножом. Злоумышленник потребовал отдать ему ценности и деньги. В ответ домовладелец попытался выхватить нож, от чего порезал руку. Грабитель забрала телевизор, электроплитку и убежал.

Пострадавший отправился за помощью к соседям, а когда они все вместе вернулись обратно, то застали в доме того же злоумышленника. Было принято решение закрыть преступника в доме и потребовать бросить нож. Он согласился, а когда вышел во двор, хозяин с соседями повалил грабителя и удерживал до приезда стражей порядка. Полицейским задержанный рассказал, что накануне преступления пил спиртное, а когда ходил в магазин, то приметил дом, который собирался ограбить.

 - Фигурант уголовного дела неоднократно судим за кражи, 7 декабря 2018 года вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершенное в 2014 году разбойное нападение. По ходатайству следователя Ленинским районным судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция ч. 3 ст. 162 УК РФ "Разбой" предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Добавим, что у 26-летнего подозреваемого были изъяты маска и два кухонных ножа.

Источник фото: pixabay.com


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus